原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き.パレタセラーナ・グランレセルバ( 前足 )
クリスマスに間に合わせるため余裕お持って、12/17日の日曜日に発注しました。
翌日、月曜日に届きました。
ハヤー !!!

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
付属の台は白木でしょぼかったので、赤色にペイントしました。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
実重は、4.7㎏ありました。
真空パックのままで3日~4日保管します。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
真空パックを開封し、吊るして1日おきます。
少しリアルです。

金沢の空気になじませます。
発酵さしているので 「 チーズぽい匂い、かおり 」がします。
原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
爪がリアル!?

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
肉の硬いほうから食べないとさらに硬くなるので、足をひっくり返して台にセットします。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
脂肪の黄色い部分は切り取ります。
今日は、約半分ぐらい落とします。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
脂肪の黄色い部分は切り取ります。
今日は、約半分ぐらい落とします。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
脂肪の黄色い部分は切り取ります。
今日は、約半分ぐらい落とします。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
脂肪の黄色い部分は切り取ります。
今日は、約半分ぐらい落とします。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
カットして切り取った画像です。
4~5センチ角ぐらいを目安に超薄く切り取るそうです。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
切り取った部位によって味が少し違います、保存食のため塩けが少し入り気味です。
プロで無いので、今日はこれくらいでいいですか!!
今から、一杯始めますか?
乾杯 ~ 画像だけで申し訳ございません。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き、パレタセラーナ・グランレセルバ( 前足 )でした。
次回は、ハモンセラーノ・レセルバ(16ヶ月熟成)6.5kg以上行きますか?
何かのパーティでないと、食べきれないと思います。
店主
クリスマスに間に合わせるため余裕お持って、12/17日の日曜日に発注しました。
翌日、月曜日に届きました。
ハヤー !!!

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
付属の台は白木でしょぼかったので、赤色にペイントしました。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
実重は、4.7㎏ありました。
真空パックのままで3日~4日保管します。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
真空パックを開封し、吊るして1日おきます。
少しリアルです。

金沢の空気になじませます。
発酵さしているので 「 チーズぽい匂い、かおり 」がします。
原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
爪がリアル!?

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
肉の硬いほうから食べないとさらに硬くなるので、足をひっくり返して台にセットします。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
脂肪の黄色い部分は切り取ります。
今日は、約半分ぐらい落とします。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
脂肪の黄色い部分は切り取ります。
今日は、約半分ぐらい落とします。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
脂肪の黄色い部分は切り取ります。
今日は、約半分ぐらい落とします。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
脂肪の黄色い部分は切り取ります。
今日は、約半分ぐらい落とします。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
カットして切り取った画像です。
4~5センチ角ぐらいを目安に超薄く切り取るそうです。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き
切り取った部位によって味が少し違います、保存食のため塩けが少し入り気味です。
プロで無いので、今日はこれくらいでいいですか!!
今から、一杯始めますか?
乾杯 ~ 画像だけで申し訳ございません。

原木生ハム約4.5キロ・台・ナイフ付き、パレタセラーナ・グランレセルバ( 前足 )でした。
次回は、ハモンセラーノ・レセルバ(16ヶ月熟成)6.5kg以上行きますか?
何かのパーティでないと、食べきれないと思います。
店主