FC2ブログ
HOME サービスエリア サービスメニュー スタッフブログ お問い合わせ *

スタッフブログ


かに、かに、かに!

P1000796.jpg
男の料理です。
ゆでただけですがね!

①かるくたわしで水洗いします。(甲羅のよごれを取り除きます)
②水に塩を少し入れ沸騰させます。(もずくかに=川かに、などは水から入れて茹で上げて下さい。生きたかには熱湯に入れると自ら足を落とし、足とれの原因になります。http://www.zukan-bouz.com/kani/iwagani/mokuzugani.html/  )
③10分から15分で茹で上げます。

テーマ : 趣味と日記 - ジャンル : 趣味・実用

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)