FC2ブログ
HOME サービスエリア サービスメニュー スタッフブログ お問い合わせ *

スタッフブログ


大ぶりとの格闘

P1000831_convert_20101218155112.jpg
エラと内臓とりのぞき、頭を落とし3枚におろします。(画像はカットします)
3枚におろした片身をさらに半分に切りはなし中骨を切り落とします。
画像は、皮をむいた部位 刺身一歩手前です。
以前に7~8キロのブリをさばいた事が有りましたが、今回はものが大きくマイ包丁も限度を超えていました。
まな板も限度越えです。
そこで!
下のまな板に見える板は、実は「そば打ち」用の「のし板」です。

趣味のひとつにそば打ちもしますが別のきかいに披露いたします。

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)